Inspektorat Daerah Way Kanan Audit APBK Umpu Bhakti T.A 2020

04 Februari 2021 17:11:04  Administrator  136 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Kantor Pemerintah Kampung Umpu Bhakti, Rabu (04/02/2021), Inspektorat Daerah Kabupaten Way Kanan, melakukan audit penggunaan Dana Desa Kampung tersebut untuk tahun anggaran 2020.

Tim Audit Inspektorat daerah Kabupaten Way Kanan tersebut dipimpin oleh Rilo Hari Susanto, S.T.,M.M, Taproni, Suryantini, Sayuti dan Ramadan.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 sampai dengan pukul 15.30 WIB itu tim Inspektorat melakukan investigasi penggunaan Dana Desa Kampung Umpu Bhakti tahun anggaran 2020 yang tertuang dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung.

Audit Dana Desa yang dilakukan oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Way Kanan berdasarkan Peraturan Bupati Way Kanan Nomor 10 tahun 2020 tentang kedudukan susunan organisasi tugas dan fungsi serta tata kerja Inspektorat Daerah Kabupaten Way Kanan.

Selain itu audit yang dilakukan juga berdasarkan surat perintah tugas atas nama Bupati Way Kanan Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Nomor: 700/40/SPT/III-WK/2021 tanggal 27 Januari 2021 tentang Audit Dana Desa/APBK pada Kampung Umpu Bhakti Kecamatan Blambangan Umpu tahun anggaran 2020 pada tanggal 28 Januari sampai dengan 10 Februari 2021. (rs)