Musyawarah Kampung Khusus (Muskamsus) Kampung Umpu Bhakti Tahun 2021

26 Januari 2021 11:45:09  Administrator  33 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Balai Kampung Umpu Bhakti, Senin (25/01/2021) Pemerintah Kampung Umpu Bhakti telah melaksanakan Musyawarah Kampung Khusus (Muskamsus) terkait penangan Virus Covid-19 yang semakin meningkat di Kabupaten Way Kanan, dan ini menimbulkan keresahan jika tidak segera mengambil keputusan dalam nenangani hal tersebut.

Dalam sambutannya Pj. Kepala Kampung Umpu Bhakti, Edwar Apriadi memgatakan hasil Muskamsus yang dilaksanakan harus efektif untuk mencegah peyebaran Covid-19.

dikatakannya Tim Relawan Desa dan Gugus Tugas Kampung dalam mengambil keputusan hendaknya memperhatikan penanganan Covid di Kampung dan Peningkatan tata cara penanganan pandemi dan melakukan sosialisasi dampak negatif lebih detil.

Ia menambahkan untuk mendukung kegiatan menanggulangi virus ini Kampung juga harus menyediakan rumah isolasi.

Sementara itu untuk penetapan warga yang menerima manfaat BLT-DD khususnya warga Kampung Umpu Bhakti pada Muskamsus tersebut belum bisa ditetapkan hal itu dikarnakan menunggu regulasi kriteria penerima manfaat.

Dalam Muskamsus itu dihadiri oleh Camat Blambangan Umpu yang di wakili Kasi PMK Aswandi, BPK kampung Umpu Bhakti, Babinsa, Aparatur dan Perangkat Kampung Umpu Bhakti. (rs)